8月の子ども達です(0歳児&1歳児)

厳しい残暑の毎日ですが、朝夕のふとした瞬間に、秋の気配を感じるようになりました。

暑い夏を乗り切った子供たちの姿をご紹介しようと思いますが、8月はプールや水遊びが中心でしたので、今回は0歳児クラスと1歳児クラスの姿をお伝えします。

絵本が大好きな子ども達です。笑顔が弾けています。

食事も上手になってきました。

1歳児クラスでは、水遊びの合間に、絵の具遊びも楽しみました。おしゃべりが上手になってきて、毎日が楽しい1歳児クラスです。

各クラス、室内での過ごし方にも創意工夫を凝らして、日々を過ごしています。

9月に入り、次年度の入所に向けて、園見学のお問い合わせが多くなってきました。見学に関しては、平日の午前中(主に10時~11時)をお勧めしています。園舎の見学だけではなく、子ども達の様子や職員の姿もご覧頂きたいからです。ご遠慮なく、お越しください。お待ちしております。